Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Добый вечер у меня такая проблема я взял в рассрочку

Добый вечер у меня такая проблема я взял в рассрочку

25 Мар 2017 16:25

Самосвал у одного человека без рассписки и договора просто на доверии знал как порядочного, два месяца не платил осенью дал задаток милион, зимой не было работы вот и не платил весной возобновил выплаты раз в месяц он приезжал и забирал деньги иногда 500 тысяч иногда милион, осенью без объяснения причин он владелец машины привёл участкового и забрал машину так как оформлена на него я на запчасти и расходники потратил около милиона плюс наличные каторые выплатил ему три милиона, до полного погашения оставалось еще два с половиной милиона, как мне быть смогу ли я доказать что-то? есть чеки о покупке запчастей и свидетели.

Автор: Марлен Ответов (1) Просмотров (430) Город: самара

На вопрос Добый вечер у меня такая проблема я взял в рассрочку дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марлен

Что-то доказать вы конечно, можете, вопрос в том, что именно вы собираетесь доказывать? Вы на словах взяли в пользование чужой автомобиль, и не купили его за полную стоимость, а именно пообещали собственнику машины выплачивать деньги частями, без договора.
Собственник ждал, и шел вам навстречу, когда вы оправдывали неуплату рассрочки, отсутствием работы. Но человек оставался собственником машины. Все то время, пока вы ему не платили, он мог пользоваться автомобилем, или сдавать его в аренду, и получать реальные деньги и обещания.
Сейчас, даже если он признает факт наличия между вами договора покупки машины в рассрочку, он все равно имеет право забрать свою машину, а те платежи которые понесли — арендной платой за пользование, а не выплатами, потому что машиной пользовались вы, беспрепятственно. Покупка вами запчастей признается естественной амортизацией автомобиля, которую вы тоже должны были оплачивать, независимо от того — была ли это аренда или выкуп.

08/04/2017 16:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0