Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Застройщик не выполняет условия договора, что делать?

Застройщик не выполняет условия договора, что делать?

13 Ноя 2014 14:37

Приобрел квартиру в новостройке по договору купли-продаже в сентябре 2013 г. с индивидуальным отоплением. В договоре пункт о котором я узнал перед самим подписанием: стороны договорились между собой что передаточный акт составляться не будет. Но так как я сидел уже с деньгами и в эйфории уже практически являясь владельцем квартиры на мой вопрос не будет ли проблем  представитель застройщика пояснил если что надо составить претензию и устраним в максимально короткий срок. В устной договоренности застройщик сказал что небольшая задержка с пуском газа и водой и обещал пустить газ в течении 1 — 2 недель. Этот период обещаний сохранялся до мая 2014 года. Я написал претензию застройщику и по истечению 10 дневного срока подал в суд на снижение стоимости квартиры в виду невозможности проживания всего периода времени без отопления и воды. Застройщик предварительно мне поясняет что продали мне квартиру с жилым предназначением, коммуникации подведены, а пуск газа я должен был проводить сам, мне они оказали услугу что в мае произвели пуск за свой счет. Прошу разъяснить мне сложившуюся ситуацию!

Автор: роман Ответов (1) Просмотров (1096) Город: Курск

На вопрос Застройщик не выполняет условия договора, что делать? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Заочно без договора купли продажи и без текста претензии Вам никто не станет разъяснять ситуацию. Никаких устных договоренностей закон не предусматривает и никакой судья такие договоренности судья в расчет не примет.
Мне известен документ ОСТ 153-39.3-051-2003 «ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ», а в нем пункты:
…..10. Газопроводы и газоиспользующее оборудование жилых и общественных зданий (помещений)
10.1. Ввод в эксплуатацию
…..10.1.2. Пуск газа производится персоналом эксплуатационной организации по заявкам и с участием собственников (арендаторов, нанимателей) зданий (помещений общественного назначения) или их уполномоченных представителей (в жилые здания — при условии готовности к заселению).
10.1.5. Пуск газа в новые … жилые здания рекомендуется производить до заселения жильцов. При пуске газа в заселенные жилые здания жильцы должны быть предупреждены не позднее чем за три дня до начала работ о необходимости присутствия в квартирах.
10.1.6. Пуск газа в многоквартирные жилые здания при отсутствии возможности доступа хотя бы в одну из квартир не разрешается.
10.1.8. Работы по пуску газа рекомендуется производить в следующей последовательности:
— ….Отключающие устройства перед газоиспользующим оборудованием, которые не присоединены к газопроводам, должны быть закрыты и опломбированы с составлением акта…»

14/12/2014 13:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0