Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Имею ли я право по договору требовать гарантийного ремонта

Имею ли я право по договору требовать гарантийного ремонта

17 Июн 2014 00:30

Приобрела автомобиль 20 мая 2012 году. В договоре купли-продажи стоит пункт 1,5 завод изготовитель устанавливает на новый автомобиль гарантийный срок 2(три) года, без ограничения пробега, в зависимости от того, какое из событий наступит ранее. Первое ТО1 я прошла 18 мая 2013 года машина без дефектов, далее в апреле 2014 года у меня сломался резистор(посмотрели в сервисе у оф. дилера). Приехала на ТО2 15.06.2014 года прошла ТО2. Но отказали делать по гарантии резистор отопителя. Т.к. при покупке мне говорили, что гарантия на автомобиль фиат албеа 3 года. Что делать? Сегодня разговаривала с директором салона он мне отказывает делать по гарантии, т.к. в сервисной книжке гарантия прописана 2 года. А в договоре вообще не понятно цифра 2 стоит и в скобках три. Имею ли я право по договору требовать гарантийного ремонта? Как мне его добиться?

Автор: Эльвира Ответов (2) Просмотров (482) Город: Нижний Новгород

На вопрос Имею ли я право по договору требовать гарантийного ремонта консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Эльвира. Если текст договора не ясен, то его трактуют в соотношении с другими документами. А именно сервисной и книжкой. Если к полноту обращения срок гарантии истек, то вам необходимо доказать брак.

21/03/2016 19:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Эльвира. Если текст договора не ясен, то его трактуют в соотношении с другими документами (буквальное толкование договора). А именно сервисной книжкой, гарантийным талоном В том случае если требования по дефектам предъявлены в период гарантийного срока, то доказывать причину их возникновения должен продавец, если к моменту обращения срок гарантии истек, то доказать брак должен покупатель. В случае его подтверждения будет произведен ремонт по гарантии.

21/03/2016 22:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0