Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > какие договора для лидогенерации нужно заключать с иностранными и российскими заказчиками

какие договора для лидогенерации нужно заключать с иностранными и российскими заказчиками

13 Дек 2017 11:46

Планирую заняться предпринимательской деятельностью по двум направлениям: 1. Оптовая / розничная торговля за комиссию, работая в том числе с иностранными поставщиками/заказчиками 2. Поиск и продажа информации и контактов потенциальных / заинтересованных клиентов, в том числе для иностранных заказчиков. Вопрос: какие договора во всех этих случаях нужно заключать с иностранными и российскими заказчиками / поставщиками в случаях, если я работаю как физическое лицо и ИП.

Автор: Андрей Ответов (2) Просмотров (375) Город: Сургут

На вопрос какие договора для лидогенерации нужно заключать с иностранными и российскими заказчиками дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей.
Если определять видовую принадлежность договора — он будет находится где-то между договором оказания услуг и агентским договором. Насколько я понимаю, Вас интересует не заголовок документа, а его содержание. Конкретные условия будут определяться исходя из специфики Вашей деятельности. Ряд разделов останутся неизменными и должны быть в обязательном порядке.
Первое — точное наименование сторон. Будете ли Вы выступать стороной договора лично (например, как индивидуальный предприниматель) или как представитель юридического лица. Подобные требования в равной степени относятся и к Вашему контрагенту.
Второе — определение предмета договора. Важно точно описать какие именно услуги Вы оказываете или какие действия должны быть совершены. Этот раздел является крайне важным, поскольку будет определять критерий выполнения Вами условий заключенного договора.
Кроме этого, важно будет предусмотреть условия и порядок оплаты оказанных услуг, механизмы защиты сторон договора и так далее.

13/12/2017 13:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей

Типовой формы договоров, которые вы указали, просто не существует. Поэтому если условия контрагентам будете диктовать именно вы, то обязательно придется обратиться к юристу и составить два образца договоров, в соответствии с законом, и вашими потребностями.
Но в процессе деятельности может быть и так, что условия будут диктовать ваши партнеры, и тогда тексты и формулировки в договорах придется кардинально менять.
Составить типовую для конкретно вашей компании форму договора заочно невозможно. Это трудоемкий и довольно долгий процесс, который подразумевает прямой контакт предпринимателя и юриста.

29/01/2018 13:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0