Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Как должна проходить процедура купли-продажи

Как должна проходить процедура купли продажи

10 Мар 2017 09:18

Дочь-наследница квартиры родственницы в Питере. С работы не отпустили ни ее, ни меня, продавать квартиру поехала моя мама (ее бабушка) по доверенности. Ей 78 лет и я переживаю, чтобы ее не обманули покупатели. Не могли бы Вы проконсультировать нас, как должна проходить процедура купли-продажи (на кого будет договор, нужна ли расписка в получении денег и кто должен подписывать и т.д.)

Автор: Жанна Ответов (1) Просмотров (300) Город: Нижний Новгород

На вопрос Как должна проходить процедура купли продажи отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Жанна

Можно было бы понять ваши действия, если бы бабушку вы отправили купить кофеварку. Но процесс оформления продажи квартиры — рискованное и сложное мероприятие, поэтому если уж ни вы, ни ваша дочь не нашли времени выехать на сделку, что само по себе будет странно для будущих покупателей, то логично было бы отправить с доверенностью бабушку в сопровождении юриста, особенно учитывая ее преклонный возраст, и лично проконтролировать процесс оплаты сделки, потому что случиться может все что угодно, вплоть до банальной кражи денег или передачи фальшивых купюр.
Как будет происходить процесс продажи — это вы должны были прописать в доверенности, которую оформляли на бабушку у нотариуса.
Поэтому учитывая изложенное вами, я настоятельно не рекомендую оставлять сделку на самотек. Наши отделения в СПб могут предоставить вам грамотного юриста, который будет сопровождать вашу бабушку на всех этапах сделки, и стоимость услуг вполне адекватная, учитывая риски и стоимость квадратного метра жилья в СПб

16/08/2017 10:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0