Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Как продать невыделенную долю?

Как продать невыделенную долю?

12 Май 2016 11:36

Здравствуйте! Могу ли я продать невыделенную долю в частном жилом доме и земельном участке? собственников двое

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (541) Город: Серебряные Пруды

На вопрос Как продать невыделенную долю? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Ответ на ваш вопрос содержится в самом вопросе — нельзя продать то, чего нет. Если дом находится в общей совместной собственности, никаких долей у его собственников нет, и каждый имеет равные права на владение данным домом, в целом, а не по частям.
Выделение идеальных долей не дает права полного распоряжения свой долей собственности. есть ограничение у совладельцев недвижимости — продать свою долю посторонним вы можете только с согласия всех совладельцев. А право преимущественного выкупа имеют именно совладельцы.
Вам необходимо провести сначала выделение долей в собственность, а затем — выделение долей в доме, в натуре — с переоборудованием отдельного входа, подхода, и коммуникаций, и присвоением отдельного адреса. После этого разрешения совладельца на продажу спрашивать уже не надо.

14/05/2016 18:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, из вашей ситуации следует, что вы хотите продать невыделенную долю в жилом помещении, а также на земельном участке. Совершить подобную сделку у вас не получится, т.к. ваша доля не определена. Как только доля будет выделена, вы обязаны будете предложить второму собственнику выкупить вашу часть имущества. Если второй собственник откажется, то вы вправе продавать свою выделенную долю кому угодно. Отмечу, что предложение о покупке на имя второго собственника следует направлять в письменной форме.

04/09/2018 10:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0