Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Кто должен оплачивать подключение к электроэнергии

Кто должен оплачивать подключение к электроэнергии

8 Май 2017 19:12

Добрый день. Я совершила продажу садового участка. Покупатели мне звонят и говорят, что я им не сказала, что не будет света. Хотя свет есть. С предыдущего года было предписание прокуратуры на замену столбов электроэнергии. Деньги сдали не все. Уже после продажи, прошло еще одно собрание, на котором обозначили сумму, которую нужно сдать на столбы. Должна ди я их оплачивать или уже новые хозяева?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (389) Город: Красногорск

На вопрос Кто должен оплачивать подключение к электроэнергии дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

При продаже участка вы как минимум должны были уведомить покупателей о ситуации в садовом товариществе, и о наличии предписания из прокуратуры. Потому что органам прокуратуры все равно, все сдали деньги на это или не все — предписание было выдано на СНТ, как на юрлицо, и это была головная боль председателя, выполнить это предписание в установленные сроки.
Если вы продали участок до вынесения предписания, оно лично к вам никакого отношения не имеет и обязанность оплатить эти взносы ложится на покупателей, если они вступили в члены СНТ. Если распоряжение председателя о сборе целевых взносов на замену столбов было вынесено до того, как вы продали участок, то уплатить эти взносы было вашей обязанностью, как собственника участка.

18/08/2017 12:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0