Нарушение договора

29 Ноя 2016 12:36

По нашему заказу было разработано мобильное приложение для нашего бизнеса. Исполнитель разработчика опубликовал его под своим личным аккаунтом в плей маркете. Это было нарушение договора, по которому приложение должно было быть опубликовано под нашим аккаунтом. Теперь этот товарищ не работает больше в этой компании и отказывается удалять приложение со своего аккаунта. В итоге на плей маркете два одинаковых приложения. Под его аккаунтом Обратите внимание что ссылка на сайт разработчика ведет именно на наш сайт. Он отказывается удалять. А находиться в другом городе. Пока такая ситуация,я не могу начать продвижение приложения. Договор есть с компанией — разработчикам, но они на него никак не могут повлиять, так как он больше там не работает. Как поступать в этой ситуации?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (270) Город: Ставраполь

На вопрос Нарушение договора консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Ситуация мне понятна, и она не редкость. Но все упирается в условия договора. Тут имеет место спор о правах на интеллектуальную собственность и авторские права на разработанное приложение. И эти два момента надо было очень скрупулезно прописывать в договоре, до момента его заключения.
По общему правилу вы должны предъявлять претензии к компании, с которой вы заключали договор. И вас совершенно не должны волновать кадровые внутренние вопросы. Если вы уже оплатили этот договор, то подавайте иск в суд о возврате средств и неустойки за неисполнение условий, так как работа не была вам передана, и используется другим посторонним лицом. Но это долгий путь, и часто — безрезультатный.
Насколько я понимаю, возник внутренний конфликт в компании с данным работником, и тот просто уволился, а вероятнее всего — даже не был оформлен на работу официально, и никакими договорами со своими работодателями не обременен. Поэтому если вам нужны права на приложение, выходите напрямую на исполнителя, и заключайте с ним прямой отдельный договор о покупке приложения и передаче вам всех прав.
А на компанию подавайте в суд и возвращайте деньги. Либо просто не оплачивайте их работу, поскольку имеете на это полное право.

30/11/2016 12:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0