Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Не могу получить деньги за проданную квартиру

Не могу получить деньги за проданную квартиру

31 Авг 2016 21:23

Суть дела. Продал участок земли с оформлением договора купли-продажи через нотариальную контору. Покупатель перечислил деньги на депозитный счет нотариуса, который должен выплатить их продавцу после регистрации права собственности в росреестре на покупателя. Покупатель выписку с росреестра получил и стал собственником. Однако, денег от нотариуса я, как продавец, не получила. По заявлению нотариуса, за времяоформления документов в росреестре (более 2-х месяцев) у банка (Констанс-банк) отобрали лицензию и он подлежит ликвидации. Депозит нотариуса страховым случаем банком не признается. Возврат денежных средств с депозита нотариуса будет производится только в ходе конкурсного производства в порядке очередности. Получается, что никогда.
Вопрос. Что в данном случае делать? Можно ли признать сделку недействительной?.

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (114) Город: Приозерск

На вопрос Не могу получить деньги за проданную квартиру дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

Оснований для признания сделки недействительной нет. Покупатель согласно заключенному договору деньги за недвижимость выплатил в полном объеме, на нотариальный депозит, как вы и договаривались.
Нотариус деньги на депозит принял. Ситуация с банком никак не может влиять на действительность сделки купли продажи, так как обе стороны выполнили свои обязательства в полном объеме. А то, что случилось — весьма печальная случайность, адекватная российской действительности.
Сейчас вам нужен грамотный юрист, чтобы в судебном порядке обосновать возможность первоочередного получения денег при проведении конкурсного производства.

07/09/2016 18:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0