Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Обязан ли я платить долги за прежних жильцов?

Обязан ли я платить долги за прежних жильцов?

22 Дек 2016 14:18

Здравствуйте! скажите пожалуйста обязан ли я платить по счетам?.. вообщем я преобрел квартиру в июне месяце этого года(2016), и не посмотрел, что имеется задолженность за капитальный ремонт общего имущества МКД. мне на днях пришла притензия о погашении задолжности. задолженность составляет 10т. р. видимо прежний хозяин не платил с 2014 г. мне в этом письме предлагают для урегулировании спора осуществить погашение в течении 10 дней. могу ли я оспорить этот вопрос? в договоре купли продажи ни чего про долги указано небыло.. т.е. тут безвыходная ситуация.. платить придется?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (372) Город: Лодейное поле

На вопрос Обязан ли я платить долги за прежних жильцов? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

По закону новый собственник квартиры не несет обязательства только за погашение задолженностей по текущим коммунальным платежам, в том случае, если в договоре не был указан переход задолженности на покупателя. А вот задолженность за содержание и капитальный ремонт переходит к покупателю автоматически, если договором не было предусмотрено обязанности продавца загасить долг перед регистрацией прав собственности. Обязанность погасить долги за содержание и ремонт жилья переходит к покупателю в рамках сроков исковой давности, то есть обязанность погасить долг сохраняется в течение трех лет после момента покупки.
Поэтому да, вам придется платить, но данную задолженность можно попробовать взыскать с продавца в судебном или досудебном порядке по регрессу.

08/01/2017 16:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0