Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Покупаю однокомнатную квартиру в которой прописан несовершеннолетний ребенок

Покупаю однокомнатную квартиру в которой прописан несовершеннолетний ребенок

22 Июн 2015 17:30

Здравствуйте! Я покупаю однокомнатную квартиру. Продавец — собственник один, но, прописаны в квартире ребенок несовершеннолетний и жена, договор купли продажи риэлтором составлен так, что ничего не написано о ребенке, в паспорте отметки «Дети»-нет Посоветуйте что делать отказаться?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (280) Город: Белгород

На вопрос Покупаю однокомнатную квартиру в которой прописан несовершеннолетний ребенок отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Татьяна. Согласно гражданского кодекса при продажи недвижимости нужно указывать кто имеет право пользования. В вашем случае право пользования имеют ребенок и жена собственника. Если они добровольно не выпишутся (причем ребенка нужно зарегистрировать по м/ж одного из родителей), то право проживать у них сохраняется. Поскольку продавец является алиментообязанным по отношению к ребенку, то при снятии его с регистрации он должен будет предоставить ему новое жилье. Ребенок не является собственником, следовательно разрешения органов опеки не потребуется. Вам достаточно взять у риэлтора или продавца справку о прописанных (т.е. настоять на выписке до подписания договора)

13/07/2015 22:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0