Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Пришел налог на транспортное средство которое я продала в январе 2012г

Пришел налог на транспортное средство которое я продала в январе 2012г

21 Ноя 2013 11:38

Добрый вечер.У меня такая ситуация. Пришел налог на транспортное средство которое я продала в январе 2012г. Но без снятия с учета по договору купли продажи. Я отправила в налоговою прикрепленное уведомление об ошибочно начисленных налогах. Мне сегодня пришел ответ что данное транспортное средство снято с учета только 10 июля 2012г. Т.е получается новый владелец поставил авто только спустя пол года на учет. У меня есть договор купли продажи с печатями. копия ПТС уже с вписанным новым владельцем там указана дата и наши подписи как покупателя и продавца а так же на ПТС стоят печати фирмы в которой составлялся договор (делали его в самом ГАИ). Скажите какие должны быть мои действия. Я так понимаю в налоговою идти бесполезно так как я не сняла с учета авто. Что мне можно сделать не очень хочется платить налог за авто которого у тебя на тот момент уже не было. Можно ли еще сейчас написать заявление о том что авто продано. Я узнала что ГАИ должны были высылать письмо в котором я указала бы когда продано авто. но такого письма ко мне не приходило.
Надеюсь моя проблема разрешима?
Спасибо за ранее.

С Уважением Татьяна

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (730) Город: Московская область

На вопрос Пришел налог на транспортное средство которое я продала в январе 2012г отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы не сняли машину с учета, поэтому был начислен налог, так как авто числилось в вашей собственности. При подписании договора, что мешало вам сразу снять авто с РУ? Новый владелец смог бы его перегнать и с транзитными номерами. Можете попытаться подать заявление в ГИБДД и оспорить налог.

21/11/2013 21:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0