Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Продали машину оказалась битая

Продали машину оказалась битая

13 Мар 2017 11:27

Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Дело вот в чём… Не так давно продали свой автомобиль Honda Fit, покупала машину девушка, по машине было видно что она битая, да и перед продажей я это ей говорил, предлагал съездить на диагностику авто на что она отказалась, сказав что она хорошо разбирается в машинах и делать этого не стоит. В итоге оформили купле-продажи договор она его без принуждения подписала. Через некоторое время стали приходить непонятные смс с разных номеров что машина была полностью бита и мы об этом умолчали, что она ^якобы^ подает на нас в суд за то что мы об этом умолчали. Когда мы покупали машину нам про то что она была полностью бита ничего не говорили да и мы не ездили на диагностику, т.е. мы не знали что полностью бита. смс от неё пришла и сегодня, там было написано: что не хотите по хорошему брать трубку телефона будем по плохому, через суд, машина на балансе предприятия. Мы вот эту фразу так и не поняли. Пожалуйста подскажите что нам делать в данной ситуации…Заранее спасибо!

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (318) Город: Новосибирск

На вопрос Продали машину оказалась битая дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Делать надо быть чуть раньше. Обратиться к юристу, чтобы грамотно составить договор купли продажи, и зафиксировать в договоре тот факт, что покупатель был осведомлен о недостатках автомобиля в полном объеме, и что он согласен с этими недостатками и не имеет претензий к продавцу.
А сейчас мне надо видеть копию договора, чтобы понять — что вам делать.
Если в договоре покупатель указала, что не имеет претензий к техническому состоянию автомобиля, и если в договоре было прописан тот факт, что автомобиль побывал в аварии, то делать ничего не надо. Пусть покупатель обращается в суд, и тратит свои деньги на уплату госпошлины. С вероятностью 99% она ничего не добьется.
Похоже на то, что вас просто пытаются развести на возврат части стоимости машины.

18/03/2017 12:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0