Главная > Договорное право > Как лучше составить договор

Как лучше составить договор

24 Янв 2015 17:13

ОАО на ОСНО (Заказчик) заключает договор на оказание услуг с иностранной организацией (Исполнитель). Исполнитель хочет предусмотреть в договоре условия, предусматривающие обязанность Заказчика сверх стоимость услуг по договору возмещать Исполнителю возмещаемые расходы. Причем часть таких расходов (питание, транспортировка сотрудников, проживание) конкретизирована и включена в цену. Но исполнитель хочет предусмотреть еще и непредвиденные расходы такого рода сверх цены. Как лучше составить договор, когда часть возмещаемых расходов не конкретизирована и сверх цены договора?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (601) Город: Москва

На вопрос Как лучше составить договор консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Договора в принципе не заключаются заочно. Ели вы на просторах сети не нашли образец договора, удовлетворяющий вашим условиям, значит необходимо для составления договора приглашать специалиста.
Непредвиденные расходы можно отнести только к форсмажорным обстоятельствам. Но какие это могут быть обстоятельства, в рамках вашей деятельности, определить могут только сами стороны. Вы не указали, о каких услугах идет речь.
Единственное обстоятельство, которое приходит в голову лично мне — страховка исполнителей от травм во время исполнения договора, и страхование имущества, которое используется при выполнении договора. Но это вам придется отдельно обращаться в страховую компанию и заключать отдельные договора страхования, а в основном договоре предусмотреть уже стоимость страховки по этим договорам.

26/05/2015 09:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0