Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Возможно ли признать кредитный договор недействительным и не оплачивать его

Возможно ли признать кредитный договор недействительным и не оплачивать его

1 Сен 2014 00:30

Сбербанк подал на меня в суд. Дело было вот как. Мой отец взял кредит в банке 21.12.2012 года, по 3 гр. инвалидности такие пришли документы, но я обратилась в пенсионный фонд и он был оказывается на 2 гр. инвалидности в это время. Когда оформлял кредит и был у него рак заболевание и 03.10.2013 г., он умер и банк не дал ему страховку и не запросили справку о состоянии здоровья? Как так они же получается подделали документы. Я вступила в наследство. Если вы приняли наследство, то вы обязаны отвечать по долгам умершего в пределах стоимости принятого вами наследственного имущества. Это я знаю. Но как быть если там идет ложная информация по документам инвалидности? Возможно ли признать кредитный договор недействительным и не оплачивать его?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (456) Город: Нижний Новгород

На вопрос Возможно ли признать кредитный договор недействительным и не оплачивать его дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Зачем обвинять банк в том, в чем виноват сам заемщик. Отношения между банком и заемщиком носят сугубо договорной характер. Человек приходит брать кредит, ему кредит одобряют или нет. Ваш отец НЕ МОГ не знать, о том, какая у него группа инвалидности. Следовательно это ваш отец предоставил в банк ложную информацию о состоянии своего здоровья.
Если ваш отец не знал, что у него рак, то каким образом он мог уведомить об этом банк, и тем более — откуда мог банк узнать о заболевании вашего отца? Справка о состоянии здоровья, кстати, не входит в перечень документов, предоставляемых в банк при выдаче кредита.
Далее — если ваш отец знал о наличии у него неизлечимого заболевания, он должен был САМ позаботиться о страховании своей жизни, чтобы уберечь наследников от расходов. И банк не дает страховку заемщику принудительно. Страхование — исключительно добровольное действие человека. И ваш отец о нем не позаботился.
Так что не вижу ни единого основания признавать договор недействительным.

19/07/2016 21:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0