Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Как вернуть оставшуюся сумму за продажу квартиры

Как вернуть оставшуюся сумму за продажу квартиры

12 Сен 2016 19:06

Мы купили квартиру 2 года назад, в ней так и не проживали, решили продать за 500 тысяч рублей. Составили договор купли-продажи, Что 400 тысяч идёт за материнский капитал. А 100 тысяч покупатель отдаёт сама. В мае деньги в сумме 397 тысяч поступили из пенсионного. А остатки 100 тысяч покупатель должна была отдать. Да и прожили уже 10 месяцев в нашей квартире. И вдруг в последний момент, когда осталось предоставить выписку из банка о перечислении денежных средств и сделка будет совершена покупатель отказалась платить нам оставшуюся сумму. Что нам делать в этой ситуации?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (106) Город: Дрезна

На вопрос Как вернуть оставшуюся сумму за продажу квартиры консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Ответ на ваш вопрос находится в договоре купли продажи, который вы не только заключили, но и успели зарегистрировать в отделении Росреестра.
Если в договоре указана сумма в 500 000 рублей, значит вы имеете полное право подавать иск в суд, и взыскивать недоимку по оплате договора в судебном порядке, принудительно.
Если же вы для «экономии» налоговых платежей вписали в договор меньшую сумму в 400 000 рублей, а с покупателя не догадались взять обычную долговую расписку на оставшуюся сумму, то сейчас вы ничего не сможете сделать и доказать. И вам придется либо довольствоваться той суммой, которую вы получили, либо надеяться на честность покупателя, либо искать причины для отмены купли продажи.

13/09/2016 08:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0