Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Как выяснить размер штрафа и должны ли мы платить за услуги интернета, которыми физически мы пользоваться не могли?

Как выяснить размер штрафа и должны ли мы платить за услуги интернета, которыми физически мы пользоваться не могли?

30 Окт 2014 02:45

Добрый день! в 2012 году я проживала с мужем в доме бабушки,мы заключили договор на предоставление услуг интернет и телефонной связи с компанией Ростелеком, договор на имя бабушки т.к. владелец дома-она. в декабре 2012 года дом продан, но документы по его переоформлению на новых жильцов находились в работе до мая 2013 года, жильцы попросили не расторгать временно договор с Ростелекомом т.к. им был нужен интернет.Далее домовладение оформили на себя новые жильцы (а мы съехали еще в декабре 2012г.), а договор с Ростелекомом на себя они не переоформили и дальше продали этот же дом в октябре 2013 года. Услуги все оплачивались до этого момента, когда же въехали уже новые жильцы, то интернетом пользоваться отказались и сдали оборудование (мы лично его отвезли в Ростелеком в мае 2014 года). Уточню, что ранее ни каких квитанций на оплату или иных уведомлений от Ростелекома не поступало. А месяц назад бабушке выписали повестку в суд чтобы взыскать 8000 т. рублей за услуги интернет. В распечатке обозначался период с октября 2013 по май 2014 г. Причем услуги предоставлялись якобы в долг целых 3 месяца! трафик по распечаткам не использовался, т.е. начислена сумма за неиспользованный интернет в размере 3700 и такая же неустойка — все это на имя моей бабушки, т.к. договор не был расторгнут. Теперь у меня такой вопрос — верно ли то, что компания взыскивает с нас сумму за интернет, которым мы физически не могли пользоваться (документы подтверждают этот факт)? Мы согласны выплатить штраф за то, что во время не расторгли договор и предоставили интернет по своему договору третьим лицам, но юрист организации настаивает на том, чтобы мы оплатили именно услуги! Подскажите, какие могут быть штрафы? И верно ли то, что мы не должны оплачивать услуги, которыми не пользовались?

Автор: Савчук Галина Александровна Ответов (2) Просмотров (901) Город: Истра

На вопрос Как выяснить размер штрафа и должны ли мы платить за услуги интернета, которыми физически мы пользоваться не могли? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день. Во первых, для предоставления исчерпывающего ответа на Ваш вопрос, нам необходимо рассмотреть договор составленный между Вами и Ростелекомом, во вторых, если Вам УЖЕ пришла повестка в суд, то скорее всего, Вам все же придется оплачивать все услуги указанные в ней. Однако, на основании аналогичных случаев можно предположить что в Вашем договоре были указаны штрафные санкции за не вовремя оплаченные услуги связи и именно на них опирается компания Ростелеком при составлении исковых заявлений, соответственно кроме этого договора ничто не может повлиять на решение суда по Вашему делу. Т.е. независимо от того — пользовались ли Вы интернетом в указанный период, или нет, Вы будете обязаны оплатить ВСЕ услуги и начисленные штрафы, указанные в данном договоре. Обжалованию могут подлежать только те штрафы, которые не были указаны в договоре (если они указаны в исковом заявлении).

30/10/2014 16:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Галина Александровна, в данном случае, на мой взгляд, платить все равно придется, поскольку договор на оказание услуг вы не расторгли. Единственное, за что можно зацепиться, то, каким был предмет договора. Если предметом договора являлись услуги, то не имеет никакого значения, воспользовались вы ими или нет, если же говорится о конкретном объеме трафика, то можно настаивать на перерасчете.
Чтобы было более понятно, приведу такой пример. Жильцы охраняемого дома платят за услуги охранника вне зависимости от того, сколько они находились в доме дней. Здесь мы можем наблюдать нечто подобное.

08/03/2020 07:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0