Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Как получить обратно деньги за неисполненный исполнителем договор

Как получить обратно деньги за неисполненный исполнителем договор

4 Сен 2014 12:11

Здравствуйте! Ситуация наша такая: мы с мужем живем у его родителей, а сами уже четвертый год ремонтируем своими силами собственную квартиру, которая у нас в ипотеке. Подбираясь к окончанию ремонта заказали кухонный гарнитур, стол на кухню и шкаф купе в коридор (на последние деньги) у частного лица, составили договор, подписали и внесли предоплату 47 тысяч рублей. По договору все должно было быть установлено в течение месяца, но уже пошел четвертый месяц, а наш Частник еженедельно кормил нас завтраками что вот вот фасады придут, то собирать он вроде как начал мебель, а теперь говорит, что будет возвращать деньги. Но и деньги видимо возвращать будет тоже долго, говорит что ему должна фирма с которой что-то у него не срастается сделать возврат и тогда и он сможет вернуть нам средства. Ждать все эти обещания нет сил, из-за него мы не можем переехать в наше жилье и снова заказать кухню пока не на что…Хотим подать на него заявление в полицию за мошенничество, или в Роспотребнадзор…Можно ли это сделать и как нам поступать в такой ситуации?

Автор: Александра Г. Ответов (1) Просмотров (654) Город: Подольск

На вопрос Как получить обратно деньги за неисполненный исполнителем договор отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Для начала нужно составить претензию к продавцу вашего кухонного гарнитура. Лучше всего напечатать её на компьютере и распечатать в 2 экземплярах, один зарегистрировать и оставить в канцелярии или в отделе по работе с клиентами, а второй с отметкой о принятии оставить себе. У продавца будет 30 дней на ответ и возврат денег (общий претензию ныне срок). По прошествии 30 ти дней подавайте на него в суд.
Либо можно также параллельно обратиться в роспотребнадзор, который по, указанному в вашем заявлении факте, обязан будет провести проверку, и уведомить вас о принятых мерах. Письмо от росротребнадзора можно будет предъявить в судебном заседании как косвенное доказательство вины продавца.

18/09/2014 14:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0