Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Купил смартфон и в течении 4 дней после покупки

Купил смартфон и в течении 4 дней после покупки

22 Ноя 2016 22:35

Он перестал корректно работать. сначала заполнил заявление на проверку качества, на что пришло заключение -«произведена проверка качества органолептическим методом. заявленные неисправности не проявились». после чего была написана претензия с просьбой расторгнуть договор купли-продажи. пришел ответ, и в нем написано, что компания готова удовлетворить мои требования если соблюдены «условия обмена/возврата товара»(на чеке написаны условия обмена/возврата в течении 14 дней, и я под ними подписался) а именно : отсутствие следов эксплуатации и т. д. вопрос состоит в том, могут ли отказать по причине потертостей экрана в следствии эксплуатации смартфона?

Автор: миша Ответов (1) Просмотров (346) Город: Москва

На вопрос Купил смартфон и в течении 4 дней после покупки дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Миша.
Не одни условия гарантийного ремонта, возврата и обмена, а также договоров, заключенные с потребителем не могут противоречить закону о защите прав потребителей. В соответствии с которым потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. В законе не говорится об эксплуатации, поскольку естественно товар может быть в этот период в эксплуатации

13/12/2016 16:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0