Главная > Договорное право > Составить договор > Договор купли-продажи или обязательства по содержанию

Договор купли продажи или обязательства по содержанию

9 Мар 2017 17:36

Добрый день Дмитрий. В конкретном случае у предполагаемого получателя ренты имеются родственники (племянник и двоюродная сестра), которые, как водится, не проявляют интерес к квартире получателя ренты пока он жив. Есть понимание что после смерти получателя ренты вероятна судебная тяжба (оспаривание договора ренты). Вопрос хотел сформулировать так. – Существует ли способ оформить наши отношения с получателем ренты как-нибудь иначе. Например, Договор купли-продажи и обязательства по содержанию. Или, что –то в этом роде

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (371) Город:

На вопрос Договор купли продажи или обязательства по содержанию отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Если бы за составлением договора вы обратились сначала к юристу, а не просто к ближайшему нотариусу, который не обладает необходимыми знаниями в области гражданского права, вы бы знали, что договоров ренты существует великое множество, и вариантов условий в них тоже огромное разнообразие.
И если рентополучатель согласен, можно оформить такой договор, при котором право собственности на имущество переходит к рентоплательщику сразу, после заключения договора, но с пожизненным для рентополучателя обременением на осуществление выплат, или услуг. И такой договор оспорить после смерти рентополучтеля почти нереально, поскольку собственником имущества рентоплательщик становится еще при жизни и здравии рентополучателя.

18/03/2017 13:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0