Главная > Договорное право > Составить договор > Договор найма жилого помещения. Оформление особых условий

Договор найма жилого помещения. Оформление особых условий

24 Июн 2014 12:02

Здравствуйте! Подскажите, как сформулировать договор найма жилого помещения и в каком его разделе указать такое условие: при приобретении Нанимателем крупной бытовой техники и мебели по согласованию с Наймодателем стоимость возмещается Наймодателем Нанимателю (путем уменьшения ежемесячной платы за аренду на данную сумму в этом месяце или, если речь идет о дорогой покупке, то как бы с рассрочкой платежа: в течении нескольких месяцев вычитается часть суммы покупки) при условии, что эта техника или мебель после расторжения договора остаются в квартире и принадлежат Наймодателю. Или же если Наниматель желает после расторжения забрать это себе, то стоимость не возмещается и арендная плата производится полностью. Подскажите точную и грамотную формулировку для договора и куда это поместить. И как это документально оформить, подтвердить, что Наниматель передает это имущество в собственность Наймодателя, чтобы после расторжения не оказалось, что стоимость ему вернули, а он забрал это с собой. Распиской? Если да, то как оформить расписку, кто должен написать и что? Заранее спасибо!

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (809) Город: Москва

На вопрос Договор найма жилого помещения. Оформление особых условий отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Проще всего наймодателю приобретать для жилого помещения мебель и технику самостоятельно, на свое имя, и затем включать имущество в опись договора аренды.
2. Наймодатель не может застраховаться от того, что наниматель при выселении не увезет с собой уже выкупленное наймодателем имущество — разве что присутствовать лично при выезде и передаче ключей, а затем сменить замки.
3. В договор найма подобное условие включать бессмысленно. На каждую приобретенную вещь заключается отдельный договор (купли продажи между нанимателем и наймодателем), где оговариваются условий выкупа, например рассрочка. Наниматель выплачивает аренду наймодателю, а наймодатель выплачивает нанимателю стоимость приобретенного имущества, и на руках у сторон остаются простые письменные договора купли продажи этого имущества.

Ничего сложного.

24/06/2014 12:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0