Главная > Договорное право > Составить договор > Договор подряда с последующим составлением трудового договора

Договор подряда с последующим составлением трудового договора

29 Июн 2016 17:59

Здравствуйте!

При трудоустройстве на работу (на постоянной основе, на должность Программиста) работодатель меня убеждает на испытательный срок (продолжительностью в 1 месяц) заключить вместо «Трудового Договора» — «Договор Подряда» на должность Веб-мастера. При этом, обещанная индексация зарплаты в нем не прописана (как он мне объяснил — в трудовом договоре все пропишут), и указанно лишь сколько будет составлять зарплата после «испытательного срока» (без указания периодичности и размера её последующей индексации) и кто делает отчисления (выплатят ли полную сумму или же это зарплата без учета налогов). Также, в этом договоре не указаны рабочее время, срок работ и из него не понятно кому отходят продукты договора в случае его расторжения (если они решат меня уволить в период испытательного срока). Будет ли данный договор иметь хоть какую-то силу? И как эту муть подвести под законодательную базу с гарантиями для меня (благо работодатель разрешил вносить правки и лояльно к этому относиться).

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (156) Город: Пушкино

На вопрос Договор подряда с последующим составлением трудового договора отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий

Непонятна суть вопроса. С вами заключили самый обычный договор подряда. Это гражданско-правовой договор, поэтому трудовые гарантии на вас распространяться не будут. Это значит, что как минимум налоги и взносы вы должны будете уплатить за себя сами, за период действия договора.
Этот договор будет иметь силу как для вас, так и для работодателя. Тем более, что вам дано добро изменять условия, как вам удобно. Кому будут принадлежать результаты вашего труда — оговорите этот момент с заказчиком и пропишите его в договоре, если для вас это принципиально.
А вот чтобы привести договор в соответствие с законом, вам придется обратиться к юристу лично, поскольку заочно составить индивидуальный договор не представляется возможным.

12/07/2016 12:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0