Главная > Договорное право > Составить договор > Законно ли ведет себя организация?

Законно ли ведет себя организация?

16 Фев 2014 23:02

Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация: мне в коридор нужен встроенный шкаф, обращались в пару фирм, получали отказ из-за неровной стены (дом частный, выровнять не совсем получится) обратились в следующую организацию где нас заверили, что у них работают мастера высшего класса и все (я предварительно предупредила о проблеме) сделают, выезд замерщика был платным (1000 рублей) вызвали оплатили, замеряли, документов никаких не подписывали (устное соглашение). После мне посчитали стоимость будущего шкафа и озвучили стоимость устно (по телефону). приехав в офис я попросила наглядно увидеть расчет, на что получила отказ и предупреждение что нужно к сказанной сумме еще 3000 добавить и подписать договор, после чего я увижу смету. Законно ли ведет себя организация? я конечно понимаю что это частная контора, но законы одни для всех. Подскажите как быть?

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (595) Город: Приморско-Ахтарск

На вопрос Законно ли ведет себя организация? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Мне кажется Вы попали либо на непрофессионалов, либо на мошенников. Вы уже отдали 1000 рублей фактически ни за что, без всяких квитанций и договоров. Я не имею возможности изучить договор лично, но уверен, что вам связываться с подобными мастерами не стоит. Нельзя принимать решение о заключении договора, если Вы понятия не имеете за что собираетесь платить деньги. Смета должна быть предоставлена вместе с экземпляром договора на изучение, и только потом можно его подписать. Так поступают уважающие себя мастера.
Кроме того, солидная организация, если предоставляет платную услугу до подписания основного договора (выезд мастера на дом, проведение замеров, расчет стоимости), обязательно предоставляет клиенту чек об оплате этих услуг.

17/02/2014 16:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0