Главная > Договорное право > Составить договор > Какие права у доверенного лица продавца при совершении сделки купли-продажи недвижимости

Какие права у доверенного лица продавца при совершении сделки купли продажи недвижимости

14 Окт 2014 20:36

Здравствуйте! Хочу приобрести квартиру в ипотеку. Нашёл подходящий вариант, но продаёт квартиру доверенное лицо, которое продало собственнику часть дома. Собственник дал задаток дов. лицу, а оставшейся частью долга является квартира, на которую он выписал генеральную доверенность. Мне не хочется приобретать квартиру у доверенного лица. Дов. лицо соглашается на сделку между мной и собственником. Вопрос: Может ли дов. лицо как то повлиять на нашу сделку в дальнейшем? Какие у него права? Или всё таки стоит отозвать ген. доверенность перед совершением сделки?

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (654) Город: Видное

На вопрос Какие права у доверенного лица продавца при совершении сделки купли продажи недвижимости отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доверенное лицо — не более, чем представитель. Никаких прав собственности он не имеет. Если сделка будет совершаться напрямую, то какой смысл оставлять генеральную доверенность в действии? Ее в любом случае будет безопаснее отозвать сразу, как только в ней отпала необходимость. Просто для подстраховки, если у доверенного лица на руках есть копии любых документов собственника, и тем более, если есть нотариальные копии.

15/10/2014 09:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0