Главная > Договорное право > Составить договор > Продаем квартиру покупателя никогда не видели только родственника изначально

Продаем квартиру покупателя никогда не видели только родственника изначально

19 Фев 2017 13:10

Договорились, что на сделке будет покупатель, теперь нам говорят, что будет доверенное лицо по доверенности (генеральной). покупатель — бабушка 80 лет.. . второй момент — покупатели настаивают на услугах регистратора (ип), который якобы будет представлять интересы в росреестре. мы требуем мфц. в договоре задатка пункты про присутствие лично покупателя и про метод подачи документов не прописаны. мы не отказываемся от сделки, но мы требуем покупателя лично и поход в мфц может ли это быть расценено как уклонение от заключения договора? и вообще, чем чревато проведение сделки в предлагаемом покупателем формате? спасибо.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (337) Город: Москва

На вопрос Продаем квартиру покупателя никогда не видели только родственника изначально консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Меня в вашем вопросе напрягла только одна фраза — уклонение от сделки. Она имеет место быть только в том случае, если заключен предварительный договор.
Но вы, как продавец, совершенно ничем не рискуете. Главное для вас — получить свои деньги за продаваемую квартиру вовремя и в полном объеме.
Если вас тревожить поведение покупателей, наймите юриста лично для себя для сопровождения сделки. И вы имеете право настаивать, что регистрация сделки проходила в установленном законом порядке, в государственном регистрационном органе.

19/03/2017 20:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0