Главная > Договорное право > Составить договор > Согласно ст 90 жк рф нанимателя могут выселить из квартиры

Согласно ст 90 жк рф нанимателя могут выселить из квартиры

13 Апр 2016 03:26

Если он не вносит плату за жильё и коммунальные услуги более шести месяцев. у нас коммунальные услуги мы оплачиваем отдельно, т. е. тгк-14 — тепло, гор. вода; водоканал — хол. вода, канал. ; энергосбыт — свет. в эти организации я плачу. а в ук нет. они собирают деньги на: 1. содержание и текущий ремонт помещений, 2 благоустройство и обеспечение санитарного состояния придомовой территории, 3 расходы по управлению жф, 4 плата за пользование жилым помещением (платы за наем) в многоквартирном доме для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда городского округа «город чита» но работы эти не производят. договора соц. найма у меня нет, квартира получена от мо по ордеру, т. . е. со своими правами и обязанностями я как наниматель не ознакомлен и не знаю права и обязанности собственника, который должен предоставить мне этот договор. могут ли меня выселить?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (297) Город: Чита

На вопрос Согласно ст 90 жк рф нанимателя могут выселить из квартиры консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Сергей.
В соответствии с ЖК РСФСР ордер является единственным основанием для вселения в предоставленное жилое помещение. Согласно же этого же закона на основании ордера заключается договор найма. Пользование жилыми помещениями в домах государственного и общественного жилищного фонда осуществляется в соответствии с договором найма жилого помещения и правилами пользования жилыми помещениями. Таким образом, ордер — это документ на вселение, договор же предоставляет право пользование данным помещений.
И поскольку вы не заключили данный договор, то прав пользования у вас по сути не возникло и следовательно фактически вас могут обязать заключить данный договор либо выселить из занимаемого помещения, которым вы пользуетесь без должных оснований

24/08/2017 14:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0