Главная > Договорное право > Составить договор > Я вступил в долевое участие на покупку недвижимости со строительной

Я вступил в долевое участие на покупку недвижимости со строительной

24 Июл 2017 19:30

Компанией. половину суммы стоимости квартиры оплатил сразу, а на другую половину мне дали рассрочку. к сожалению подошел срок оплаты, но я этого сделать не смогу в силу сложившихся обстоятельств. в договоре есть пункт: в случае неисполнения обязательств по договору сторона не исполнившая своих обязательств обязана уплатить другой стороне неустойку , предусмотренную законодательством рф сколько я должен заплатить и как расчитывается эта неустойка?

Автор: геннадий Ответов (1) Просмотров (370) Город: 40

На вопрос Я вступил в долевое участие на покупку недвижимости со строительной отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Геннадий

В такого рода договорах размер неустойки обязательно указывается, и вполне вероятно, что вам достаточно будет просто внимательно прочитать договор, чтобы самостоятельно высчитать эту неустойку.
После того, как вы просрочили срок выплаты, обычно приходит письменная претензия от представителя застройщика, и сумма там уже рассчитана в рублях, на момент отправки претензии.
«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 06.08.2017)
В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
Размер ключевой ставки (%, годовых) с 19 июня 2017 г. 9% Информация Банка России от 16.06.2017
Но эта ставка меняется, и рассчитывается на момент предъявления требования.
Точную сумму можно рассчитать, только зная размер вашей задолженности.

14/08/2017 11:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0