Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Обращаюсь к вам со следующей проблемой в 2014 году

Обращаюсь к вам со следующей проблемой в 2014 году

24 Ноя 2016 04:00

Я приобрел машину по автокредиту (5 лет). согласно условиям моего кредитного договора, машина была застрахована по каско в страховой компании «ингосстрах». в апреле 2015 года произошло дтп с моим участием, у машины признана конструктивная гибель и она сейчас не на ходу. страховая компания отказала в выплате (ссылаясь на то что я не вписан в число водителей, хотя я собственник) и по этому я был вынужден обратиться в суд за помощью. судебное заседание состоится в 2016 году. сейчас, в декабре 2015, подходит срок продления страховки каско по кредитному договору. обязана ли страховая компания или я сам уведомлять мой банк о гибели автотранспортного средства? и что делать, если банк потребует продлить каско или предъявит штраф, наложит какие-то санкции на меня? заранее спасибо!

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (272) Город: Красноярск

На вопрос Обращаюсь к вам со следующей проблемой в 2014 году дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Попробую вам растолковать ситуацию юридически. Тот факт, что вы собственник машины, еще не означает, что вы автоматически являетесь страхователем. В страховку будет вписано то лицо, которое собственно и заключало договор. В вашем случае это может быть залогодержатель, то есть банк, и право на стразовое возмещение имеет именно банк, и представитель банка должен заявить требования о выплате в страховую компанию, либо привлекаться в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования в суде.
Пока машина находится в залоге, все проблемы со страховкой вам придется решать только через банк, который и держит залог.
Уведомлять о гибели авто должен пользователь авто, а получать страховку будет исключительно лицо, на чье имя был заключен страховой договор.

01/02/2017 16:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0