Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Стоит ли обжаловать решение о взыскании с меня компенсации за причиненный ущерб

Стоит ли обжаловать решение о взыскании с меня компенсации за причиненный ущерб

12 Дек 2016 12:18

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Было ДТП с мотоциклистом. Я была признана виновником. Потерпевший подал иск на возмещение ему денег за куртку, штаны и ботинки. Приложил только товарные чеки без кассовых. У меня был свидетель, что порваны были только штаны и то не сильно (маленькая дырка). Суд присудил мне возмещение денег за все вещи. Хочу обжаловать. Скажите пожалуйста это решение суда справедливо? И есть ли смысл его обжаловать?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (297) Город: Лодейное поле

На вопрос Стоит ли обжаловать решение о взыскании с меня компенсации за причиненный ущерб дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Складывается ощущение, что судебное заседание о возмещении ущерба состоялось без вашего участия. В противном случае данный вопрос вы бы могли задать самому судье — на каком основании он сделал вывод о том, что заявленное в иске имущество действительно пострадало до такой степени, что больше непригодно для использования?
Вы либо не присутствовали на заседании, а значит по умолчанию согласились с заявленными требованиями, либо в заседании не задали вопросов, и не попросили хотя бы предъявить пострадавшие вещи или другое доказательство того, что вещи пострадали.
А пострадавший мог включить в список утраченного имущества еще смартфон и планшет, и потребовать восстановить ЛКП мотоцикла — достать чеки о покупке гаджетов не составит труда.
А в судебном заседании у вас была возможность ознакомиться с протоколами ДТП, в которых и описывается аварийная ситуация, и должно отражаться причинение вреда имуществу. И если под протокол пострадавший заявил о повреждении одежды, то оспаривать иск нет смысла.
А насколько было справедливым данное решение суда — я смогу судить только после ознакомления с самим решением и другими материалами дела.

14/12/2016 09:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0