Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > ГИБДД > При снятие с учета номер кузова оказался нечитаемым

При снятие с учета номер кузова оказался нечитаемым

12 Фев 2014 18:37

Здравствуйте. У меня сложилась ситуация требующая юридической помощи. Я гражданин РБ, приобрел в Москве автомобиль мл320, 1999 г.в.,оформил все документы, но при снятие с учета номер кузова оказался нечитаемым (имеется заключение что автомобиль полностью чист и нечитаемость следствие корозии). В ГАИ сказали что автомобиль может идти только на утилизацию, либо прошлый хозяин может ездить на нем. Скажите как быть в данной ситуации? Заранее благодарен

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (906) Город: Москва

На вопрос При снятие с учета номер кузова оказался нечитаемым консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если будет установлено, что номер уничтожен вследствие естественного износа или коррозии, то выдают постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и заключения экспертов-криминалистов о причинах изменения маркировки. После этого в ПТС делают заметку и вклеивают фотографию, после чего машина ставится на учет. Потом при снятии-постановке экспертиза уже делаться не будет, для этого в ПТС есть фотография.
В ПТС пишут: «номер действителен при наличи фото», но провести экспертизу, вклеить фото должен (был) старый хозяин.

Если не успели еще переоформить авто на себя, просите старого хозяина дооформить ПТС. Если откажется, авто действительно придется утилизировать.

12/02/2014 21:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0