Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > ДТП > Какая ответственность после ДТП, если муж наехал на велосипедиста?

Какая ответственность после ДТП, если муж наехал на велосипедиста?

13 Ноя 2014 14:13

Здравствуйте, мой муж попал в дтп, сбил человека на велосипеде на обочине. Велосипедистка ехала ему на встречу, повернула руль в сторону проезжий части и немного выехала на дорогу. Мой муж что бы избежать столкновения вывернул руль в сторону обочины, но и она в это время тоже повернула туда. Это все случилось в населенном пункте. Скорость была примерно 90-100 км/ч, это определили органы ГАИ по тормозному пути, муж же утверждает что скорость была меньше. Он был трезвым, освидетельствование показало 0,0 промилле. Она была выпившая. Что нам теперь грозит?

Автор: Райгуль Ответов (1) Просмотров (721) Город: Воронеж

На вопрос Какая ответственность после ДТП, если муж наехал на велосипедиста? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Райгуль.
В любом случае, в независимости от того, кто был виновником ДТП, причиненный вред велосипедисту придется возмещать.
В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Также, если вред причинен здоровью велосипедиста, необходимо возместить расходы на лечение, реабилитацию, а также утерянный заработок, если данные требования будут заявлены.
В виду того, что вред причинен источником повышенной опасности, велосипедист имеет право на компенсацию морального вреда.
На счет уголовной ответственности сказать ничего не могу, так как не знаю степень нанесенных телесных повреждений велосипедисту.
С уважением, Светлана.

13/11/2014 15:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0