Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > ДТП > Пострадала в результате ДТП, ехала на пассажирском сидении

Пострадала в результате ДТП, ехала на пассажирском сидении

31 Мар 2014 14:59

Здравствуйте. Пострадала в результате ДТП, ехала на пассажирском сидении. В результате ссоры оказалась на проезжей части, водитель с места скрылся, причинен вред здоровью определили как средней тяжести, 3 месяца на больничном. Сотрудникам ГИБДД личность водителя сообщала, но документально не подтверждено. Не в каких судебных разбирательствах не заинтересована. Мне угрожали уголовной ответственностью, что мне в этом случае грозит судимость. Что вы мне можете посоветовать, т.к. в судебных делах участвовать не охота, т.к впереди еще операция. Может посоветуете статьи в которых можно изучить данный вопрос. Поможет ли потом апелляционная жалоба по уголовному делу и потом отменить взыскание судебных издержек? Большое спасибо за консультацию. С уважением, Инна.

Автор: Инна Ответов (1) Просмотров (835) Город: Королев

На вопрос Пострадала в результате ДТП, ехала на пассажирском сидении дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Насколько я могу понять, Вы не собираетесь взыскивать ущерб с виновника ДТП, а так же давать показания, как свидетель ДТП в суде.
Статья 308 УК РФ Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний либо уклонение потерпевшего от прохождения освидетельствования, от производства в отношении его судебной экспертизы в случаях, когда не требуется его согласие, или от предоставления образцов почерка и иных образцов для сравнительного исследования — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников.

31/03/2014 17:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0