Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > В соседней квартире три собаки постоянно лают

В соседней квартире три собаки постоянно лают

19 Сен 2013 19:03

В соседней квартире три собаки постоянно лают. Куда обратиться за помощью? Участковый не знает

Автор: любовь Ответов (2) Просмотров (1441) Город: Москва

На вопрос В соседней квартире три собаки постоянно лают отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Шумы в жилых помещениях регламентируются Санитарными нормами. По этим нормам с 23 часов и до 7 утра бытовой шум не должен превышать 30 децибелл. Ответственность за нарушение правил общежития несут как собственник квартиры так и жильцы, снимающие это жилье.
Итак, если соседи слишком громко шумят ночью и не дают Вам спать – звоните в дежурное отделение местного ОВД, а если закон «Об административной ответственности граждан за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время» Вашими соседями нарушается систематически, запишите шум на диктофон и обращайтесь к своему участковому. Он обязан оформить протокол на нарушителей и выписать штраф. А если участковый — полномочный не отреагирует на Ваше заявление должным образом, обращайтесь с жалобой к его руководству, а также к помощнику прокурора по надзору за ОВД.
Как правило, шум от нерадивых соседей мешает, не только вам, но и другим соседям.
Составьте коллективное заявление с подписями всех соседей и отнесите в свое ОВД. Все жалобы и заявления пишите в двух экземплярах, один экземпляр с пометкой о принятии, оставляйте у себя. Сделайте копии прилагаемых документов и сохраните их.
Если положительной реакции не последовало, пишите жалобу в городское УВД. Обычно, такая настойчивость дает свои результаты и сотрудники полиции находят управу на шумных соседей.
Если шумят жильцы сданной в аренду квартиры, то первым делом нужно известить хозяина квартиры. Он вряд ли захочет дальше иметь дело с теми жильцами, которые создают проблемы своим соседям.
Если обращения и жалобы в полицию не помогли — со всеми документами, которые у Вас скопились — в мировой суд. Выселить таким способом, скорее всего, не получится, а вот испугать можно.

Терпеть выходки соседей, которые доставляют Вам неудобства не стоит, нужно жаловаться. В том числе и участковому — уполномоченному. А что делать, если сотрудники полиции плохо выполняет свои обязанности?
В этом случае могут помочь некоторые заветные телефонные номера, одно упоминание которых иногда делает стражей порядка покладистыми и расторопными.

На участковых уполномоченных можно пожаловаться:
— заместителю начальника Отдела внутренних дел (ОВД), которому подчиняется уполномоченный;
— начальнику Управления внутренних дел (УВД), которому подчиняется ОВД, где работает участковый уполномоченный.

Удачи Вам!

20/09/2013 13:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Любовь, нужно обращаться к участковому, поскольку именно он должен следить за общественным порядком.
Если лай соседских собак происходит в ночное время, то участковый обязан составить протокол об административном правонарушении.
В судебном порядке вы сможете требовать от соседей того, чтобы они выселили мешающих вашему спокойствию собак, но для этого нужно предоставить доказательства нарушения режима тишины и неадекватного поведения животных.

19/06/2019 09:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0