Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Есть ли возможность взыскать ущерб за затопление квартиры

Есть ли возможность взыскать ущерб за затопление квартиры

20 Ноя 2014 23:42

Здравствуйте! 4 июня у меня затопило квартиру соседом сверху. Владелец квартиры имел страховку РГС, по которой я написала заявление о возмещении ущерба. Приходил их эксперт, был составлен акт о возмещении ущерба, меня все устроило, я его подписала.
17 июля я получила письмо от РГС, в котором меня уведомили о продлении сроков рассмотрения, ссылаясь на Правила страхования №167, п. 8.2.9.
По телефонам мне информацию никто не предоставляет и о сроках не сообщает. Сотрудники — автоответчики только говорят о том, что мне направлено письмо, что сроков мне никто не скажет.
Более того, связаться с филиалом РГС в Ростове — на — Дону невозможно, все звонки переадресовываются в колл — центр.
Правомерны ли такие действия РГС и что мне делать в этой ситуации? Ждать с моря погоды как — то не хочется.
Заранее благодарю вас за ответ.
С уважением, Наталья

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (729) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Есть ли возможность взыскать ущерб за затопление квартиры консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья.
Действия страховой компании не правомерны. Вы можете написать им Претензию, в которой опишите все обстоятельства происшедшего и Ваши требования к страховой. Также, можете указать, что в случае отказа от добровольного исполнения требования, Вы обратитесь в суд за защитой своих прав и интересов и взыщите с них помимо стоимости ремонта еще и компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от присужденной суммы, так как данный случай регулируется законом о защите прав потребителей. Срок для рассмотрения претензии укажите в десять дней. Пошлите претензию почтовым заказным отправлением с уведомлением о вручении. По прошествии десяти дней, можете готовить документы в суд.
С уважением, Светлана.

21/11/2014 17:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0