Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Имеет ли право администрация заселять жильцов с собакой

Имеет ли право администрация заселять жильцов с собакой

10 Окт 2016 19:18

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я живу с семьёй в многоквартирном деревянном доме четыре квартиры, из них две квартиры муниципальные, и две находятся в собственности, недавно заселили соседей в муниципальной квартире, они с собой перевезли собаку, породы бультерьер, дело в том что у меня двое детей, один совсем маленький 3 года, собака лает в доме, когда начинает чесаться от блох, наверно, слышно стук лап, мало того, когда они её выпускают погулять, она кидается на забор, если кто нибудь из моих членов семьи находится во дворе, мы пугаемся, а ребёнок 3 лет и подавно боится, ребёнок боится выходить во двор. Из всего сказанного выявляется вопрос: Имеют ли право администрация города заселять людей с собакой? не оповестив соседей, соседи? Имеют право на спокойное проживание соседи, и что нам делать? Да по прописке должна проживать их дочь, а проживают родители с собакой?

Автор: Альбина Ответов (1) Просмотров (107) Город: Ставраполь

На вопрос Имеет ли право администрация заселять жильцов с собакой дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Альбина

В законе не содержится никаких запретов относительно прав граждан на заведение и содержание домашних животных, даже если они проживают в муниципальном жилом помещении. И только в отношении коммунальных квартир, общежитий, существуют некоторые исключения и запреты.
Так что жильцы имели полное право заселяться и с одной собакой, и даже с пятью собаками.
Ваша проблема решается на уровне участкового инспектора полиции, в части подачи жильцами жалобы, относительно того, что ваши соседи банально нарушают порядок содержания животного бойцовской породы, и правила его выгула. Так как собаки этой породы не могут находиться на выгуле, за пределами оборудованного вольера, без поводка, намордника, и без сопровождения владельца или ответственного лица.

11/10/2016 22:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0