Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Как пресечь нарушения со стороны соседей

Как пресечь нарушения со стороны соседей

30 Мар 2017 13:16

Добрый день!
У меня есть квартира в доме бизнес класса.
Я временно проживаю заграницей, в Москве бываю раз в 2-3 месяца. Соседи в общем холле на 3 квартиры соорудили шкаф, хранят там хлам. Около дверей обувь, пакеты, коробки. Все это напоминает коммуналку. Замечания вызывают озлобление.
Без моего согласия отказались от косметического ремонта ТСЖ и покрасили лифтовой холл и двери лифтов безумным медным цветом при помощи баллончиков с краской. Я требую восстановление холла в первоначальном виде. Председатель ТСЖ пытается мне помочь, но на него соседи тоже не реагируют. Можно ли решить эти вопросы через суд? Спасибо.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (364) Город: Москва

На вопрос Как пресечь нарушения со стороны соседей консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

1) Если вы временно проживаете заграницей, то для обращения в суд вам понадобится не только представитель на месте, для участия в суде, но и обоснование — каким образом действия соседей могут вам мешать, если вы не проживаете в квартире, по факту.
2) У вас есть документы на квартиру, и технический план. Где должно быть указано назначение холла, как помещения. И если это место общего пользования, не ограниченное требованиями пожарной или электробезопасности, и нигде не прописан прямой запрет на хранение там вещей, то ваши соседи имеют полное право это делать, при условии, что их вещи не загораживают вам проход капитально.
3) Покраска стен — совершенно не является ремонтом, формально, тем более, если речь идет об изменении цвета.
В том, что ТСЖ не учло ваше согласие на покраску — виновато только ТСЖ, и разбираться с покраской лифтового холла должны именно они, как управляющие дома.

08/04/2017 20:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0