Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Как разрешить конфликт по устройству дороги

Как разрешить конфликт по устройству дороги

10 Апр 2017 18:57

Здравствуйте, Дмитрий.
Наискосок от моего дома в 2013 году построили коттедж. Летом 2014 года напротив своего дома хозяин уложил асфальт. Дорога по улице имеет некоторый уклон, поэтому перед асфальтом стала накапливаться естественная вода, вопреки тому, что ранее она уходила по улице. Машины ходят по улице активно, особенно, в связи с ремонтом дороги на другой улице, весь транспорт проходил мимо нас. В моём погребе впервые за 35 лет появилась вода. В прошлом году я и поговорил с соседом… по-хорошему. Он всыпал в образовавшуюся яму чуток мелкой «отсевки», которую колёсами «выбило» через неделю. В этом году решил вновь напомнить ему, что его личное благоустройство асфальтом поперёк улицы доставляет мне хлопоты, поскольку по три раза в день я отбрасываю ведром накопившуюся воду на границе участка. Он, я полагаю, не слепой… На звонок в домофон вышла дамочка – его жена. Грубость и её нахальство измерялись количеством денег, которые «они» имеют через магазин… Хозяин выйти не захотел.. . Мне с директором магазина, точнее с его деньгами, «тягаться» сложно…, да и возраст в шесть десятков не позволяет делать глупости…
Извечный вопрос: Что делать?
С уважением, Валерий Владимирович.

Автор: Валерий Ответов (1) Просмотров (400) Город: Куровское

На вопрос Как разрешить конфликт по устройству дороги дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерий

Странно, что соседи не могут разрешить такую мелкую проблему. Тем более, что логично предположить, что асфальтированный подъезд к дому вашему соседу нужен не меньше, чем остальным жильцам, и обустроив себе выезд, он никакой закон не нарушал. И я очень сомневаюсь в том, что сосед специально обустроил асфальт так, чтобы вода скапливалась у вас.
Но дело в том, что теперь решать проблему вам придется за собственный счет, а сосед совершенно не обязан благоустраивать вашу придомовую территорию. Вода — стихия никому не подчиняющаяся, и раз скапливается она именно у вас, то и думать, как обустроить отводы и стоки тоже задача именно ваша, а не вашего соседа.

19/08/2017 11:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0