Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Как успокоить недовольную соседку?

Как успокоить недовольную соседку?

4 Ноя 2013 10:26

Здравствуйте. В 2011 годы я, жена и ребенок переехали в новую квартиру. Соседке, женщине 66 лет, мы начали тут же мешать жить. Особенно ей мешал наш ребенок. Начались постоянные скандалы, Она стучала нам по батарее, орала на лестничной площадке, названивала на телефон, угрожала «получите по-плохому». Мы перестали жить спокойно. После очередного скандала, она написала на нас заявление что мы шумим, и заявление в прокуратуру, что я ее якобы оскорбил, перевернув мои слова шиворот-навыворот. В полиции ей отказали, в прокуратуре тоже. Она сменила тактику и стала нам названивать, делать несколько звонков и бросать трубку. Я пожаловался участковому. Она в отместку подала на меня в суд «за оскорбление», получила отказ. Соседка очень популярна, среди женщин такого же возраста в доме, и они ее считают главной по дому. Она настроила всех их против нас. Летом этого года мы с семьей возвращались домой, ребенок прошел несколько шагов по минибордюрчику вдоль асфальта, соседка со своими подругами сидела на скамейке, и это стало причиной очередного скандала, при этом ничего такого я не говорил. После чего соседка подговорив своих подруг написала на меня коллективную жалобу о оскорблениях, неуважении старших и угрозах. Получила отказ от участкового. Подала апелляцию на возбуждение против меня уголовного дела за угрозы. Получила отказ. Подала в суд. Получила отказ. На сегодня она уже готовит против меня очередное заявления обвиняя меня что хожу по бордюрчикам в дворе (может и наступал, обходил что-нибудь) и т.п. Жизнь нашей семьи превращена в кошмар. Я последние полгода живу только на успокоительных. Что нам делать можно на нее подать заявление в полицию, можно потребовать возбуждение уголовного дела в отношении соседки?

Автор: Виталий Ответов (1) Просмотров (6377) Город: Балашиха

На вопрос Как успокоить недовольную соседку? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вашу соседку уже можно привлечь к ответственности за заведомо ложные доносы (заявления в прокуратуру и полицию) и за клевету (заявления в суд). Она не просто голословно выражается в Ваш адрес, но и излагает свои домыслы в официальных заявлениях, копии которых Вы наверняка получаете . Вы должны понимать, что «неуважение к старшим» не является ни преступлением, ни правонарушением согласно действующему законодательству РФ, и тем более никакой ответственности не предусмотрено за хождение по бордюрам.
Угрозы тоже необходимо доказать. И не только доказать, а еще и предоставить материальные подтверждения (видео или звукозапись).
При рассмотрении дела о клевете задача потерпевшего — доказать факт ее распространения. Для этого потребуются документальные доказательства, безоговорочно принимаемые в этом качестве следственными органами и судом.
Все они по возможности должны быть приложены к судебному иску или заявлению в правоохранительные органы.

Но Вы так же должны понимать, что ни участковый, ни судьи не считают жалобщицу достойной внимания, учитывая то количество отказов, которое она получила в ответ на свои заявления. Но если вы решите все таки бороться с ней ее же методами, Вам понадобится проделать следующее:

1. У участкового и в суде взять копии заявлений соседки;
2. Обратиться к специалисту с жалобой на ухудшение здоровья, указать период в который это ухудшение произошло, зафиксировать документально наличие нервного расстройства;
3. Обратиться в полицию с заявлением о заведомо ложных доносах, к заявлению приложить копии всех заявлений соседки вместе с копиями постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.
Будет лучше, если Вы соберете все имеющиеся у Вас документы и обратитесь сначала за консультацией к юристу, чтобы понять возможно ли привлечь соседку за заведомо ложный донос или содержатся ли в ее заявлениях сведения, порочащие честь и достоинство.

04/11/2013 12:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0