Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Могут уволить из рядов вс мо рф в связи

Могут уволить из рядов вс мо рф в связи

30 Мар 2017 13:25

С отсутствием на службе 2 дня, но есть подтверждающий документ о вызове скорой помощи в эти два дня, от госпитализации отказывался.

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (335) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Могут уволить из рядов вс мо рф в связи дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир

Конечно могут. Справка о вызове бригады скорой помощи ничего не доказывает, и никак не объясняет факта отсутствия военнослужащего на месте прохождения службы в рабочее время.
Единственный официальный документ, который доказывает болезнь человека — больничный лист, оформленный в установленном законом порядке. И при заключении контракта вы обязаны были это знать, и либо согласиться на госпитализацию, либо в первые же сутки вашего отсутствия на службе, обратиться к участковому врачу по месту жительства или по месту службы, и открыть больничный лист, если для того были основания.
Если же после осмотра врач не нашел оснований для открытия больничного, он просто выдает справку о посещении врача. Но эта справка может оправдать только отсутствие вас на рабочем месте в течение нескольких часов, а не на целый день.
Увы — будет прогул, и как минимум дисциплинарное взыскание. А расторгнут с вами контракт или нет — это уже на усмотрение вашего руководства.

19/08/2017 13:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0