Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > половина нашего дома была куплена посторонним человеком

половина нашего дома была куплена посторонним человеком

28 Апр 2013 09:50

здравствуйте.хочу спросить. половина нашего дома была куплена посторонним человеком. по закону.но с ним мы не можем найти общий язык . он ведёт себя высокомерно и не считается с тем что у нас многое в доме общее. а самое главное. установил с двух сторон дома видеокамеры . правомерно ли это.нам с можем это очень неприятно.

Автор: ирина Ответов (1) Просмотров (839) Город: Москва

На вопрос половина нашего дома была куплена посторонним человеком отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Высокомерное поведение, увы, не подпадает под регулирование законами. Однако раз и навсегда разрешить все неприятные моменты, и споры относительно использования общих вещей/помещений/территории можно.
Человек, покупая половину вашего дома, заранее понимал, что ему придется считаться с правилами совместного/разделенного проживания. Если Вы не смогли найти общий язык и достигнуть договоренности, то имеет смысл установить все границы в судебном порядке. Сделать это можно двумя способами:

1. Фактическое разделение дома на два обособленных помещения. Перепланировать внутренне устройство и организовать два раздельных входа, санузлы, и кухни. И даже придомовую зону. Почему рекомендую сделать это в суде — сосед может отказаться добровольно платить за перестройку, а Вы, в свою очередь докажете, что она необходима, по вине соседа, и его поведение исключает мирное сопроживание.

2. Установить распорядок пользования и правила проживания (у нотариуса, а если сосед не согласится — то в суде). До смешного, но это будет график пользования ванной, кухней и туалетом (или двором)и распорядок приема гостей. В этот договор можно вписать практически все условия проживания рядом.

3. Установка видеокамер неправомерна, если они нарушают ваше личное пространство и вторгаются в частную жизнь. Вызывайте эксперта, полицию, и снимайте камеры, если соед установил их без согласования с вами.

17/05/2013 13:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0