Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Соседи захватили чердак, а платят за это остальные жильцы.

Соседи захватили чердак, а платят за это остальные жильцы.

3 Мар 2014 13:30

Соседи проживающие на последнем этаже нашего дома, сразу после строительства дома в 2007, без согласования с соседями пробили дырку в потолке, построили стены, пробили в чердачных наружных стенах большие квартирные окна. Все остальные жильцы дома были уверены, что все оформлено и согласовано, а захватчики платят за дополнительные метры.(так нам сказал захватчик чердака, никаких документов он не предоставил) Но недавно, когда у нас менялась управляющая компания, всем стало известно, что все переделки никак не оформлены. Захватчики не платят за дополнительные метры чердака, все это оплачивают жильцы дома.Что нам делать? Куда обратиться, чтоб его заставили устранить переделки или платить за захваченное чердачное помещение?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (1719) Город: Одинцово

На вопрос Соседи захватили чердак, а платят за это остальные жильцы. отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Чтобы долго не бегать по инстанциям, сразу подавайте коллективный иск в суд и требуйте либо освободить общее помещение из чужого незаконного владения, либо выплатить жильцам денежную компенсацию стоимости чердачного помещения из расчета рыночной стоимости квадратного метра нежилого помещения (коим судя по всему до сих пор является чердак, раз он нигде не оформлен).

Иск можно подать от имени сразу всех жильцов дома, либо пусть они выберут полномочного представителя, который будет действовать в суде от имени жильцов.

04/03/2014 19:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0