Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Соседи нарушают режим тишины по ночам

Соседи нарушают режим тишины по ночам

8 Ноя 2016 13:07

Добрый день! Мои соседи ежедневно нарушают режим тишины в ночное время (после 23: 00), включая телевизор очень громко. Пытался поговорить — дверь не открывают, вызывал полицию — дверь не открывают. В итоге написал заявление в полицию — участковый пока молчит, но, догадываюсь, что ему они тоже не откроют. Какие у меня перспективы призвать людей к ответственности (желательно построже) в этой ситуации, чтобы не было желания в дальнейшем по-хамски плевать на окружающих? Ситуация (с шумом) не меняется уже больше года. Кто живет в этой квартире — не знаю. Заранее спасибо!

Автор: Иван Ответов (2) Просмотров (580) Город: Москва

На вопрос Соседи нарушают режим тишины по ночам консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Ситуация сложная. Но участковый не может просто бездействовать. Если есть заявление по факту нарушения тишины, он обязан прореагировать, и как минимум — вызвать жильцов повесткой для дачи объяснений. Чтобы воздействовать на участкового инспектора, можно подать жалобу в прокуратуру.
Касаемо вызова наряда полиции, именно в ночное время — практически бесполезная затея. Общественный порядок ваши соседи не нарушают — не дебоширят, не злоупотребляют алкоголем. Просто смотрят телевизор. Законом это не запрещено.
Но даже если участковый проведет беседу с вашими соседями, он даже не сможет привлечь их к административной ответственности — факта нарушения закона и правопорядка нет.
А вам стоит серьезно задуматься о том, чтобы оборудовать дополнительную звукоизоляцию в вашей собственной квартире, если вам действительно мешают посторонние шумы. В своей квартире соседи вправе делать что им заблагорассудится, в рамках разрешенного законом. А смотреть телевизор по ночам не возбраняется.

09/11/2016 21:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Иван, если ваши соседи неоднократно нарушали общественный порядок в ночное время, то вы вправе обратиться с заявлением к участковому, т.к. нарушение порядка не прекращается. Кроме того, если действия соседей причиняют вам неудобства, то вы можете подать иск в суд о взыскании морального вреда. Касательно участкового, то он проведет беседу. Если беседа не поможет, то соседей привлекут к административной ответственности по статье 3.13 Кодекса об административных правонарушениях города Москвы. В качестве наказания предусмотрен административный штраф, размер которого составляет от 1 до 2 тысяч рублей.

27/08/2018 10:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0