Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Соседи сверху пускают делающих ремонт строителей на ночь и они не дают спать до 3 часов ночи

Соседи сверху пускают делающих ремонт строителей на ночь и они не дают спать до 3 часов ночи

14 Мар 2017 13:36

Уже второй месяц в квартире над моей делают ремонт. Причём шум продолжается до 2-3 часов ночи (возможно убирают, а также строители там ночуют, похоже, что иногда выпивают и от этого шум — роняют тяжелые предметы, постоянно шумит вода, бегают по комнате и т. п. ). Куда только не обращалась, участковые проводят опрос соседей — и им не слышно, а также собственник не в городе, а якобы проживает в другом регионе, недавно купил у бывшей хозяйки эту квартиру. Председатель ТСЖ говорит, что документов для регистрации нового собственника у неё нет, бывшая хозяйка предоставить эти данные отказалась. От административной комиссии района я не получила ни одного письма о рассмотрении моего дела, хотя это уже пятое мое обращение по этой квартире. Написала на прошлой неделе в прокуратуру о том, что мои дела не рассматриваются. Участковый утверждает, что собственника привлекать не за что, так как это не он шумит. Причем участковый не считает, что строителей нужно выгонять из квартиры после 22. 00. Подскажите, как в таком случае можно защитить себя, я уже просто боюсь ночи, так как постоянно просыпаюсь от грохота, топота и шума.

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (1007) Город: Барнаул

На вопрос Соседи сверху пускают делающих ремонт строителей на ночь и они не дают спать до 3 часов ночи отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

Скорее всего мой ответ вас разочарует, но ситуация такова, что описанные вами звуки никак не превышают допустимых пределов уровня шума, и являются обычными звуками человеческой жизни. Проще говоря — если после наступления режима ночного времени не проводятся ремонтные работы, не орет музыка, которую слышат ВСЕ соседи, то вы не можете указывать жильцам квартиры, даже если это строители, что им делать. Ходить, убирать, выпивать, бегать по комнате — НЕ запрещено в любое время суток никакими нормативно-правовыми актами.
Могу только предположить, что шум появился в результате того, что было демонтировано напольное покрытие, поэтому вы стали слышать звуки из квартиры сверху отчетливее. Ну и если квартира стоит пустая, без мебели и ковров, которые поглощают шум, логично, что слышимость будет выше.
Вы можете вызывать полицию, если слышите шум, прямо ночью. Но проблема в том, что если люди просто не спят, передвигаются по квартире, и что-то делают в рамках обычных человеческих дел, их за это никто наказать не может, потому что закон они не нарушают.
Защитить себя вы можете только оборудовав звукоизоляцию хорошего качества в собственной квартире.
Сожалею, но участковый вообще ничего не может предпринять, поскольку недавно с полиции сняли полномочия разбирать жалобы на соседей о нарушении тишины, а администрация не имеет права привлекать людей к ответственности или штрафовать за то, что они не хотят ложиться спать после 10 вечера.
Чтобы вы понимали пределы, допустимый уровень шума — это около 55ДбА, что можно сравнить с шумом работающего бытового пылесоса.

14/03/2017 13:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0