Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Сосед паркует грузовик напротив нашего дома

Сосед паркует грузовик напротив нашего дома

7 Авг 2013 12:32

На даче сосед паркует грузовик на территории, расположенной рядом с нашим забором, напротив его выхлопной трубы — окна нашего дома, на наши замечания он говорит, что земля за забором не считается нашей собственностью. Участок соседа напротив нашего дома, через дорогу. Дача находится в Тверской области, Кимрский район. Скажите, пожалуйста, имеет ли право сосед пользоваться территорией, расположенной между нашим забором и дорогой?

Автор: Вячеслав Ответов (2) Просмотров (1045) Город: Москва

На вопрос Сосед паркует грузовик напротив нашего дома отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Земля за границами Вашего участка является либо общей собственностью членов дачного кооператива, либо принадлежит административному округу (сельсовету, муниципалитету). В любом случае, претензии относительно распоряжения этим участком Вы предъявить соседу не можете, кроме как в порядке соглашения.
Если дача находится в СНТ, то Вам необходимо детально ознакомиться с Уставом, в котором прописаны правила пользования общим имуществом.

07/08/2013 14:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Вячеслав, в данном случае речь идет о так называемом серветуте, т.е. возможности неограниченного круга лиц пользоваться общим участком земли.
Поскольку пространство между вашими участками не находится в чьей-либо собственности, следовательно, у вас и вашего соседа есть одинаковые права пользования данным участком.
Ограничить соседа в пользовании данного участка нельзя.

02/05/2019 11:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0