Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Уполномоченное на составление протоколов

Уполномоченное на составление протоколов

2 Фев 2017 10:18

Здравствуйте.Подскажите я лицо уполномоченное на составление протоколов.Поступил материал с полиции там заявитель жалуется, что соседка музыку ночью слушала и правонарушителя объяснения, что та спала и у нее есть дочь у которой грудной ребенок, который ночью плачет иногда.Я вызвала на протокол ее.Как быть если она придет и скажет я не шумела, мне нужно было отказать в возбуждении дела?Или составить и суд потом прекратит производство?

Автор: елена Ответов (1) Просмотров (475) Город: Москва

На вопрос Уполномоченное на составление протоколов отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Вся проблема в том, что:
1) Вы не имеете права принимать решения без доказательств, а говорить и писать можно что угодно
2) Вы не судья, и не сотрудник правоохранительных органов, и тем более — вы никакие дела возбуждать не имеете права. Максимум — вы можете вынести решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа, но это решение должно быть мотивировано, и подкреплено документами, а не просто записью в протоколе со слов какой-то там соседки.
Если бы соседка принесла вам санитарное заключение эксперта о том, что он провел экспертизу, и в ночное время замерил уровень шума. Или если бы соседка вам принесла документы о том, что ночью был вызван наряд полиции, который зафиксировал превышение уровня шума или нарушение общественного порядка, вы бы могли принимать какое-то решение. Но этих документов нет. Поэтому вы обязаны или отказать в рассмотрении заявления или потребовать предоставить дополнительные доказательства.
А вот что конкретно вы должны делать — написано в вашей должностной инструкции.

07/03/2017 17:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0