Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Возможно ли в судебном процессе потребовать возмещение суммы положенной для выплат по уходу за ребенком

Возможно ли в судебном процессе потребовать возмещение суммы положенной для выплат по уходу за ребенком

7 Май 2015 16:06

У нас ребенок инвалид детства с 1998г . При посещении жены МФЦ сегодня 3 марта 2015г узнает, что Пенсионный фонд должен был выплачивать пособие по уходу за ребенком. В размере 5500 в месяц. Ей предложили выплатить только за один год. Возможно ли в судебном процессе потребовать возмещения всей суммы за 16 лет.

Автор: Сергей Леонидович Ответов (1) Просмотров (614) Город: Москва

На вопрос Возможно ли в судебном процессе потребовать возмещение суммы положенной для выплат по уходу за ребенком отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей Леонидович

Никакие государственные федеральные и региональные выплаты и пособия не выплачиваются просто так. Никто из сотрудников Пенсионного Фонда не будет искать сведения о вашем ребенке и начислять пособие. Для его получения необходимо было подавать сведения о ребенке и его заболевании, для начисления пособия.
Информация о начислении этой пенсии не закрыта, она доступно размещена на государственном сайте Пенсионного фонда в соответствующем разделе.

«Компенсационная или ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в орган, производящий назначение и выплату пенсии гражданину, за которым осуществляется уход, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.»
Родителям (усыновителям), опекунам (попечителям) и другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, устанавливается ежемесячная выплата.
Размер ежемесячной выплаты составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — 5500 рублей;
То есть если вы сами не обращались за начислением ежемесячной выплаты, то вам ее соответственно и не выплачивали. Выплата производится только с момента обращения. Поэтому тот факт, что вам согласились начислить выплату за истекший год — это шаг навстречу вам, а не попытка нарушить ваши права.

10/12/2015 23:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0