Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Возможно ли подать в суд на возврат своих денег, а также половины выплаченной ипотеки

Возможно ли подать в суд на возврат своих денег, а также половины выплаченной ипотеки

24 Мар 2015 23:28

Здравствуйте, с женой мы разводимся, в браке купили квартиру в ипотеку за 2184000 рублей. Ее родители дали 1 млн.руб., мои 400 тыс. за первоначальный взнос. Ипотеку выплачивал сам (15000 руб./мес.). Остальную зарплату отдавал за съемную квартиру и квартплату. Само собой мои родители помогли сделать ремонт в новой квартире (+350 тыс.руб.). Как поступить? Квартиру сейчас продать не можем (еще осталась ипотека около 800 тыс.руб.). Да и жена не дает возможности ее продать. Есть возможность заработать необходимую сумму, чтобы вернуть ее родителям, но на это нужно время, а они не хотят ждать. Себе квартиру забирать не хотят также. Их цель — только продажа. Поэтому подают в суд на возврат своего миллиона, а также половины выплаченной ипотеки. Никаких расписок никто никому не предоставлял. Получается как минимум несправедливо. Если они получат 1 млн.+ половину выплаченной ипотеки (~150 тыс.) + оставшаяся часть ипотеки (800 тыс.) — получится сумма около 2 млн. Нынешняя рыночная стоимость квартиры 2,5 млн. рублей. Получается ни я, ни мои родители не вернут себе своих вложенных денег. Есть ли повод подавать встречный иск или ничего невозможно доказать, если нет расписок?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (584) Город: Воронеж

На вопрос Возможно ли подать в суд на возврат своих денег, а также половины выплаченной ипотеки консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей.
Поскольку исковое заявление (как следует из текста вопроса) уже подано, правильнее будет привести свои доводы в суде. При этом следует иметь в виду, что указанная квартира, вне зависимости от способа оформления, находится в общей собственности супругов и бремя её содержания лежит на каждом из них в равных долях. При этом, подобное разделение касается и связанных с приобретением указанной квартиры расходов. Говоря проще, указанный миллион Вы должны вернуть в равных долях со своей женой.

20/02/2016 12:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0