Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Возможно ли подать в суд на раздел имущества если после расторжения брака прошло уже больше трех лет

Возможно ли подать в суд на раздел имущества если после расторжения брака прошло уже больше трех лет

24 Мар 2015 23:25

Здравствуйте! Вопрос связан с раздел имущества между супругами. Мы официально развелись более трех лет назад. При разводе я не подавала на раздел имущества, дети живут со мной. Квартира была куплена в браке, оформлена на бывшего мужа и его мать (напополам, по 1/2). Мы с детьми только прописаны. После развода я вместе с тремя детьми жила в этой квартире, т.к. думала, что бывший супруг оставит все детям. Сейчас они хотят ее продать. Могу ли я подать в суд или из-за срока исковой давности это бесполезно и дети не получат ни метра? На какую жилплощадь имеют право дети?

Автор: Жанна Валентиновна Ответов (1) Просмотров (549) Город: Курск

На вопрос Возможно ли подать в суд на раздел имущества если после расторжения брака прошло уже больше трех лет отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Жанна Валентиновна!
По данному поводу Верховный Суд РФ разъяснил: течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.
Поэтому нужно продумать с какого момента исчислять срок исковой давности.
Дети в разделе имущества участия не принимают. А Вы можете претендовать на 1/2, если грамотно обосновать свои требования. У меня есть аналогичные положительные решения суда, обращайтесь, подготовлю Вам исковое заявление, контакты в моей анкете.

25/03/2015 02:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0