Главная > Жалобы > Жалобы в суд > В магазине украли сумку из ячейки хранения

В магазине украли сумку из ячейки хранения

17 Июл 2014 16:23

У меня в магазине украли сумку из ячейки, в ней лежал полный пакет документов и золотая цепочка очень дорогая. Камера не направлена на ячейки. Была вызвана полиция, все протоколы были составлены и отпечатки пальцев они взяли у меня. Никакую справку о том, что украли паспорт, мне не дали, сказали что выдается она только через 10 дней. Какие права у меня есть и могу ли я подать в суд на магазин за пропажу?

Автор: кира Ответов (2) Просмотров (1620) Город: Санкт Петербург

На вопрос В магазине украли сумку из ячейки хранения консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы не обязаны были оставлять сумку в ячейке хранения с таким огромным количеством ценных документов и вещей, тем более золотых изделий. Если только у Вас нет доказательств того, что охрана магазина потребовала от Вас сдать сумку на хранение в обязательном порядке.

Привожу отрывок — решение суда из практики:

Согласно ч. 2 ст. 887 ГК РФ форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю номерного жетона, иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение. Иным знаком в данном случае является ключ от ячейки камеры хранения № 7, которым истец закрыл ячейку с принадлежащей ему кладью. Утверждения ответчика о том. что истец поместил свои вещи без их согласия голословны и не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Как установлено в судебном заседании, камеры хранения для ручной клади покупателей расположены на территории магазина. Охрана не пропускает в торговый зал покупателей с сумками и покупками, сделанными в других торговых точках. Для этих целей и предназначены специальные ячейки, каждая с индивидуальным ключом для хранения клади покупателя на время совершения им покупки в торговом зале магазина. Следовательно, администрация магазина взяла на себя обязанность по хранению клади покупателя на период нахождения его в торговом зале, а поэтому ущерб причиненный истцу в сумме ____ руб. подлежит удовлетворению.

Вам надлежит доказать, что в сумке находилось золотое изделие и его вес и стоимость, и ущерб магазину придется возместить.

17/07/2014 16:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Кира, в данном случае речь идет о договоре хранения, который заключается между вами и магазином на безвозмездных основаниях. Ответственность за кражу вашей сумки несет магазин в полном объеме.
Вместе с тем, вы должны будете доказать, что в сумке находились указанные вами предметы и документы. Если этого сделать не удастся, то и требовать компенсации за похищенную цепочку вы не сможете.

03/09/2019 19:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0