Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Доброго эвакуировали машину за парковку на тротуаре но из-за льда

Доброго эвакуировали машину за парковку на тротуаре но из за льда

4 Апр 2017 18:05

На дорогея вного различия между тротуаром и дорогой нет, был виден только самый верх бордюрного камня, и то только с правой стороны автомобиля (парковался поперек дороги). возможно ли обжаловать, по снип высота отделения проезжей части от тротуара камене высотой 15-20 см

Автор: Рауф Ответов (1) Просмотров (324) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Доброго эвакуировали машину за парковку на тротуаре но из за льда консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Рауф

Погодные условия, особенно снегопады и гололед считаются экстремальными даже для пешеходов. А для водителей транспортных средств — такие погодные условия являются экстремальными вдвойне.
Именно поэтому для водителей были придуманы правила дорожного движения, и некоторые ограничения, и даже условности, при отсутствии дорожной разметки или предупреждающих знаков на проезжей части.
П. 1.2 Правил Дорожного Движения дает все интересующие водителя понятия:
«»Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.»
Тротуар можно отличить от обочины по тому, как он примыкает к проезжей части, но находится выше по уровню. Если же он на одном уровне, то будет разделен от нее чем- либо, например, газоном или деревьями. По обочине, так же нельзя ездить, а вот парковаться разрешено. Не стоит путать его с разделительной полосой, который делит смежные проезжие части.
СНИП к вашей ситуации вообще никак не относится. Потому что для вас, как для водителя, действуют правила дорожного движения. И даже если бордюрная линия просматривалась весьма плохо, но все же была видна, вы не сможете оспорить штраф.

19/08/2017 12:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0